Aktuelle News & Schlagzeilen

LECA Convention gastiert in Bremerhaven

LECA Convention gastiert in Bremerhaven

Die diesjährige LECA Convention in Bremerhaven konnte fast ohne Einschränkungen stattfinden und bot zwei Tage lang Foodinspiration, Fachvorträge, Austausch und Einblicke in die Produktionsstätten unterschiedlicher Foodproduzenten.

 

„Wir haben aus der Not eine Tugend gemacht“, sagt Georg W. Broich, Sprecher der LECA. „Statt einer internationalen Reise haben wir mit Bremerhaven einen eher ungewöhnlichen Zielort für Foodies gefunden, der einen ganz anderen Fokus setzen konnte.“ Zu Gast bei Transgourmet Seafood, gaben die Fischsommeliers der Seefischkochstudios Einblick in innovative Fischzubereitungen und zeigten die Hintergründe nachhaltiger Fischzucht und des Importgeschäfts auf.

 

Einen besonderen Blick hinter die Kulissen erhielten die Teilnehmer durch die Besuche bei mehreren Fischproduzenten in Bremerhaven - von einer kleinen Räucherei direkt am Hafensteg über die traditionsreiche Fischmanufaktur Hans Fiedler bis hin zur industriellen Produktionsstätte von Frosta, die zum ersten Mal seit über einem Jahr mit der LECA einer Besuchergruppe Einlass gewährten.

 

Gerd Kraus, Leiter des Instituts für Seefischerei am Johann Heinrich von Thünen-Institut, beleuchtete mit seinem Vortrag den aktuellen Stand zum Einfluss von Klimawandel und Fischerei auf die Fischbestände. Die Diskussion mit dem wissenschaftlichen Experten zeigte auf, wie wichtig das Bewusstsein bereits bei der Auswahl für den „richtigen“ Fisch ist und was wir alle für den Erhalt der Lebensräume im Meer beitragen können. Sponsorenseitig wurde die vierte LECA Convention unter anderem von Allseated und Going Places unterstützt.

 

(Foto: LECA)

 

www.leca-catering.de

 

© 1999 - 2024 Entertainment Technology Press Limited News Stories